[Blogtour] Rezept – Zitronenmuffins
Zum Abschluss des Tages möchte ich euch gerne ein Rezept von Chefkoch zeigen. Ich habe mich für Zitronenmuffins entschieden, welche super schmecken – hab ein schon probiert. Die Arbeitszeit ist sehr gering und man kann diese für Geburtstage oder Sommerfeste nutzen! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
175 g | Butter, weiche |
170 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 m.-große | Ei(er) |
2 | Zitrone(n), unbehandelte |
325 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
5 EL | Milch |
6 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Die Butter mit 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Butter-Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) etwa 25 – 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen.
Die übrige Zitrone halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit den Zitronenspalten verzieren.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1111211217151106/Lockere-Zitronenmuffins.html
2 Kommentare
karin
Danke für das tolle Backrezept….Zitronenmuffins….wie lecker…
LG..Karin..
Anne
Hallo Karin.
ja Zitronenmuffins sind auch meine Lieblingsmuffins.
Ach – herrlich frisch sind sie.
LG
Anne